Лисидика
Вернее в основном пересмотренное. Перед рождеством с подругой пересмотрели "В джазе только девушки" (оно же "Некоторые любят погорячее").
Фильм восхищает своей свежестью! Столько лет прошло, а юмор неизбит. Наверное каждые минут 10 мы восхищались: "Вот жгут!" Почему нынешнее поколение не умеет так шутить? Не пошло, остроумно, универсально. А какой неподражаемый старый миллионер, просто милашка, над его "хаа!" можно угорать бесконечно)) И вообще, тут есть даже гангстеры! Практически фильм Гая Ричи, так-то))) О-бо-жа-ю.
Продолжая тему комедий, мы пересмотрели "Один дома". Что тут можно сказать? Дорогие режиссеры современных, особенно российских, детских фильмов! Посмотрите "Один дома" и забудьте отмазку о из рук вон плохо играющих маленьких актерах - "А что вы хотите, они же дети!". Не канает! Посмотрите "Тимура и его команду" 1946, емнип, года - там сплошняком дети, а какой отличный фильм! Респект и уважуха таким режиссерам.
Для полного комплекта еще я пересмотрела (и заставила свою "сожительницу" посмотреть - она не видела!) Шрека. Не знаю, как там дальше, а первый мульт по-моему шедевр. Маринке не понравилась концовка, якобы извратили изначальную сказочную идею... А по мне так отлично извратили! Там вообще многое переработано, и, надо сказать, зачастую такие переработки бывают секретом успеха. Естественно, если сделаны талантливо и с душой, то есть если создатели сумели на благодатной почве давно устоявшегося взрастить что-то привлекательное и оригинальное. А грань тут очень тонка... На мой вкус (а он у меня, надо признать, довольно специфичен))) ) в "Шреке" всё отлично удалось, не перегружено, не затянуто, не опошлено, весело, легко и с ненавязчивой моралью. Ура!
Из нового хочется отметить фильм "Странная жизнь Тимоти Грина". Милое творение студии Дисней. Кто не боится ударной дозы мимимишности, а наоборот хочет посмахивать слезы умиления, не запариваясь на жесткий обоснуй - тем советую посмотреть перед сном это кино) Замечательная сказка на фоне жизни, ну как это умеют делать диснеевцы. Не шедевр на все времена, но попав в нужное настроение станет бальзамом на душу. Очень спокойное и милое кино.
А сейчас мы смотрим "Властелина колец", ибо как можно жить со мной, не смотрев и не читав этого шедевра?! А я заодно открываю для себя режиссерскую версию, а некоторые места озвучиваю по памяти гоблинским переводом)) Сейчас Маринка приедет с работы и мы продоооолжим!

@настроение: классное!

@темы: рецензия